Показать полную версию страницы
Все материалы

Директор школы призывает сохранить летние каникулы

Вместо сокращения летних каникул школьников более целесообразно пересмотреть образовательную программу, считает депутат Новосибирского областного Совета, директор средней образовательной школы № 92 города Барабинска Вера Ганзя.

Как напомнили в пресс-службе облсовета, идея сокращения летних школьных каникул родилась в Минобразования несколько лет назад, но недавно такое предложение прозвучало на заседании Госсовета по молодежной политике при Президенте РФ. Специально созданная рабочая группа обратила внимание Госсовета на опасную тенденцию ухудшения здоровья школьников и предложила сократить время летних школьных каникул до полутора-двух месяцев, одновременно увеличив продолжительность осенних, зимних и весенних каникул.

«Нужно не сокращать летние каникулы, а разгрузить образовательные программы», — прокомментировала проект депутат Новосибирского областного Совета, директор средней образовательной школы № 92 города Барабинска Вера Ганзя.

«Учебная нагрузка школьников сегодня непомерна. Если учиться на «четыре» и «пять», чтобы потом нормально сдать ЕГЭ, то на занятия спортом, другие увлечения времени у школьников уже не остается», — именно этот факт Вера Ганзя считает причиной того, что здоровье школьников портится.

«Увеличение зимних, весенних и осенних каникул школьников за счет сокращения летних, возможно, и сделает более равномерной школьную нагрузку, но уменьшит возможность общения детей с родителями, в большинстве планирующими свой отпуск на лето», — опасается депутат и считает, что, скорее, нужно заботиться о том, чтобы каждый ребенок мог поехать в оздоровительный лагерь и регулярно заниматься спортом.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города