Показать полную версию страницы
Все материалы

Снимавшая порчу гадалка отправится в колонию

Вступил в законную силу приговор суда Железнодорожного района в отношении гадалки Фатимы Боц, признанной виновной в мошенничестве, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

По информации прокуратуры, 34-летняя женщина останавливала на улице незнакомых женщин, предлагала им погадать и снять порчу. Для проведения обрядов потерпевшие отдавали гадалке драгоценности, которые та присваивала мошенническим путем.

По материалам дела, 3 июля 2008 года гадалка встретила женщину на ул. Нарымской и предложила снять с нее порчу, потребовав за свои услуги 2000 рублей. После того как женщина отдала деньги, Фатима Боц предложила ей принести золотые изделия для совершения обряда. Женщина, завернув в бумагу золото на сумму около 2 млн рублей, передала сверток мошеннице. В процессе манипуляций Фатима Боц подменила сверток, отдав потерпевшей похожий, но без золотых изделий. 15 августа и 2 ноября гадалка аналогичным путем выручила еще 50 000 и 19 500 рублей соответственно.

По информации прокуратуры, приговором суда Фатима Боц признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество в значительном и в особо крупном размере. Осужденной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда, рассмотрев жалобы осужденной и ее адвоката, оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города