Показать полную версию страницы
Все материалы

Раскрыто убийство 4-месячного младенца

Найден подозреваемый в убийстве 4-месячной девочки, труп которой был обнаружен 31 июля в Искитиме в районе Центрального рынка.

Как пояснил заместитель начальника ОУР РУВД Искитима Сергей Брендин, по материалам дела, многочисленные травмы девочке нанес сожитель ее матери, 32-летний житель Искитима, ранее не судимый. Сейчас он задержан и дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — умышленное убийство.

В момент совершения преступления 22-летняя мать ребенка отсутствовала в квартире. По данным следствия, ее сожитель проснулся от плача ребенка, и, будучи пьяным, нанес младенцу множественные травмы. Вернувшись, женщина обнаружила мертвого ребенка и не стала звонить в милицию, потому что испугалась угроз мужчины. «Они вызвали такси и поехали в центр Искитима. Труп скрыли под днищем киоска, где его и обнаружили играющие дети», — рассказал Сергей Брендин.

На розыски виновных в убийстве оперативники потратили 4 суток. Мужчину задержали 4 августа в 6 утра. Под подушкой у него был нож. Наводкой оперативникам, по словам Брендина, послужило сообщение от человека, опознавшего медальон на шее ребенка, фотография которого проходила в оперативной сводке.

Добавим, что обвинение матери ребенка не предъявлено. Как пояснил Сергей Брендин, скорее всего, она будет проходить по делу как свидетель.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города