Показать полную версию страницы
Все материалы

Дожди задержали уборку урожая

Уборочная кампания этого года начнется позже из-за холодного мая и дождливого лета, сообщил руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

Также, как добавила ученый секретарь Института систематики и экологии животных СО РАН Ольга Березина, обильные дожди смывают с полей химикаты, предназначенные для борьбы с вредителями. По ее словам, в этом году наблюдается высокая численность насекомых-вредителей, которая находится, тем не менее, в пределах ежегодных колебаний. Наиболее опасны для угодий Новосибирской области колорадский жук и луговой мотылек, кроме того, по словам Ольги Березиной, слегка превышена численность шелкопряда, который наносит вред лесному хозяйству области.

Как добавили в пресс-службе губернатора, несмотря на обильные осадки, есть все предпосылки для получения хорошего урожая. Сейчас в области завершается подготовка хозяйств к началу уборочной кампании. По словам Гергерта, на поля области выйдет около 6,5 тысяч комбайнов, что позволит обеспечить урожайность свыше 20,4 центнера зерновых с одного гектара в целом по области. Общая стоимость уборочной кампании составит около 1,4 миллиарда рублей: средства сельхозпроизводителей, кредиты, а также стимулирующие выплаты областного и федерального бюджетов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города