Показать полную версию страницы
Все материалы

Полторы тысячи человек заразились ВИЧ за полгода

За первое полугодие 2009 года в Новосибирской области выявлены 1564 ВИЧ-инфицированных, говорится в сообщении областного департамента здравоохранения.

По данным Новосибирского областного центра профилактики и борьбы со СПИД и другими инфекционными заболеваниями, максимальное число заразившихся в возрастной группе от 25 до 34 лет, но при этом есть и дети — среди впервые выявленных ВИЧ-инфицированных 13 детей первого года жизни и 25 подростков (15–19 лет), а также 7 студентов вузов.

Самую большую группу из тех, у кого ВИЧ диагностирован в нынешнем году, по-прежнему составляют заключенные новосибирских учреждений Федеральной службы исполнения наказаний — таких 719 человек, и они в основном наркозависимы, добавляют в облздраве.

70 % из числа вновь выявленных зараженных признались, что употребляли наркотики путем внутривенного введения и пользовались общим шприцем с другими наркоманами.

В целом, отмечают в департаменте здравоохранения, эпидемическая ситуация по распространению вируса иммунодефицита человека остается напряженной, при этом социальный статус ВИЧ-инфицированных неоднороден: от бомжей и обитателей тюрем до людей вполне преуспевающих.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города