Показать полную версию страницы
Все материалы

Под операцию «Жилой сектор» попали два района

По итогам профилактической операции «Жилой сектор» милиционеры обнаружили 4 притона для занятий проституцией в Заельцовском районе и наркопритон в Калининском районе.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в ходе операции, проходившей в двух районах с 30 июля по 1 августа, сотрудники милиции раскрыли 61 преступление, в том числе 9 краж, 6 грабежей, 4 разбойных нападения, 11 фактов хранения и сбыта наркотических веществ (героин и марихуана), 1 угон автомобиля, 2 убийства и 1 причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

В течение трех дней сотрудники районных управлений милиции и личный состав областного ГУВД и УВД по Новосибирску, работники частных охранных предприятий патрулировали улицы районов, активно проводили адресные проверки. За три дня милиционеры доставили в милицию для проверки более 600 граждан без документов. По итогам операции были задержаны 11 человек, находившихся в розыске.

В ходе операции были раскрыты, в том числе, и ранее совершенные преступления. К примеру, разбойное нападение на торговый павильон на улице Кропоткина, совершенное 19 июля. Ночью трое мужчин вошли в помещение торговой точки и жестоко избили продавщицу, забрав из кассы 13 тыс. руб. При отработке жилого сектора один из подозреваемых в этом нападении был задержан — им оказался 34-летний ранее судимый за грабеж житель Калининского района.

Подобные профилактические мероприятия в ближайшее время будут проведены и на территории других районов Новосибирска, предупредили в пресс-службе ГУВД.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города