Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирских детей боятся отпускать за рубеж

Новосибирским турфирмам рекомендовано воздержаться от отправки организованных групп детей за рубеж. Об этом сообщил заместитель начальника отдела санитарного контроля на транспорте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

По его словам, письма были разосланы всем крупным турфирмам города. Это было сделано по рекомендации Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который в своем официальном письме, размещенном на сайте Роспотребнадзора, рекомендовал региональным органам исполнительной власти и своим подразделениям на местах «принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж».

В первую очередь рекомендация касается отправки детей в Великобританию. Кроме того, воздержаться стоит от поездок в Турцию, Китай, Испанию и США.

В Управлении Роспотребнадзора по НСО ждут, что турфирмы отнесутся к просьбе с пониманием. «Мы не можем запретить отправлять детей в турпоездки, мы можем только рекомендовать. Но все должны понимать — если в город прибудут больные, сложности возникнут не только у нас, но и у самих организаций, которые занимаются отправкой туристических групп», — заявил Федянин, добавив, что ограничение по отправке детских групп будет действовать до особого распоряжения Главного санитарного врача РФ.

Добавим, что на сегодняшний день в России официально подтверждено 18 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Все заболевшие заразились в зарубежных поездках. По словам Андрея Федянина, на территории Новосибирской области на сегодняшний день зарегистрированных случаев нет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города