Показать полную версию страницы
Все материалы

Похоронный дом оштрафован за рекламу

28 июля Новосибирский УФАС оштрафовал похоронный дом «Осирис» за ненадлежащую рекламу.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России, в газете «Новосибирская Метро-газета» за 15–21 апреля 2009 года была опубликована реклама ритуальных услуг: «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Похоронный Дом ОСИРИС — полный комплекс ритуальных услуг…».

Согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле», специализированные службы по вопросам похоронного дела создаются органами местного самоуправления, на которые законом возлагается обязанность по погребению умерших.

ООО ПД «Осирис» создано без участия органов местного самоуправления. Таким образом, по мнению специалистов УФАС, к похоронному дому не может быть применено вышеуказанное определение, так как захоронение умерших является их правом, а не обязанностью. Следовательно, он не является специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Сведения, не соответствующие действительности, делают рекламу «Осириса» недостоверной, постановил УФАС. Однако, как отмечается в сообщении ведомства, похоронный дом не согласен с доводами и принятыми актами УФАС и намерен использовать право на судебную защиту.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города