Показать полную версию страницы
Все материалы

Июльские дожди побили рекорды

В июле в Новосибирской области выпало рекордное количество осадков.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, рекордными были осадки третьей декады июля — в области выпало 80–150 мм осадков, что превышает среднемесячную норму в 5-6 раз. В Каргате, Кочках и Коченево такое количество осадков выпало впервые за 20 лет.

Кроме того, была близка к рекорду низкая температура в реке Обь. Среднемесячная температура составила 19,2 градуса, не дотянув 0,7 градусов до июльского рекорда 1970 года, когда температура воды составила 18,5 градусов. Таким образом, июль 2009 года попал в число самых холодных по показателю температуры воды.

Температура воздуха в июле, по словам Ягудина, не была рекордно низкой. В западных районах области в третьей декаде июля столбики термометров опускались на 2-3 градуса ниже, чем обычно.

Добавим, что в августе, по прогнозам синоптиков, резкой перемены погоды не предвидится. В первой декаде месяца будут дожди, теплая и сухая погода установится 7-8 августа, затем осадки продолжатся. Тем не менее не исключено, что вторая декада августа будет благоприятной, считает Ренат Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города