Показать полную версию страницы
Все материалы

Вода городских пляжей не соответствует норме

Качество воды у пляжей «Наутилус», «Бугринская роща» и «У моря» не отвечает гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Проверка качества воды в водоемах города и области также показала, что по микробиологическим показателям не соответствует норме вода из реки Оби в районе санатория «Парус», пристани «Ягодное», ПКиО «Заельцовский», поселка Красный Яр, ДОЛ им. Дзержинского, вода из реки Тулы в районе ЦРБ (Коченевский район), вода из озера Иткуль (Чулымский рйон), а также вода из котлована «Горский» в черте городского пляжа.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не рекомендует купаться в тех открытых водоемах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам.

Добавим, что вода возле центрального пляжа Академгородка, пляжей «Звезда», «У моря Обского» и ООО «Санаторий Сосновка» отвечают гигиеническим показателям.

По результатам проверки соответствующим санитарным нормам признано и качество воды в некоторых неорганизованных местах купания: котлован «Юго-Западный», котлован «Тульский», река Обь — в створе п. Затон, река Иня — в створе Новосибирска, приток Оби в районе садоводческого общества «Ивушка», река Каргат (г. Каргат Новосибирской области)

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города