Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская макулатура спасла 400 деревьев

В субботу, 1 августа, в ТЦ «Мега» завершилась экологическая кампания по сбору макулатуры, стартовавшая в начале июля.

В результате акции удалось собрать более 80 тонн макулатуры, рассказал НГС.НОВОСТИ представитель «Меги». Новосибирцы приносили макулатуру к пунктам ее сбора, работавшим в ТЦ, и за каждые 5 кг получали специальный купон. Организаторы предлагали обменивать купоны на товары из переработанного сырья либо дожидаться финального аукциона и поторговаться за более ценные экоподарки, главным из которых стал дачный домик.

Напомним, что, по оценке «Меги», 1 тонна собранной макулатуры помогает спасти 5 взрослых деревьев. Таким образом, в результате проведенной акции удалось спасти более 400 деревьев. Собранную макулатуру компания отправила на вторичную переработку.

Аукцион состоялся 1 августа. Обладателем дачного домика стал молодой человек Дмитрий, заработавший 250 эко-купонов на макулатуре. Как рассказали представители «Меги», изначально молодой человек рассчитывал выиграть велосипед, а в результате ему удалось забрать главный приз.

В этот же день возле «Меги» состоялась посадка яблоневой аллеи. 20 приглашенных семей, а также представители администрации Кировского района, «Меги» и ее якорных арендаторов посадили 26 яблонь. Все они получили именные таблички возле посаженных деревьев.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города