Показать полную версию страницы
Все материалы

В Бердске поставили памятник десантникам (фото)

В День ВДВ в Бердске началось создание мемориала десантникам, которое должно будет закончиться ко 2 августа 2010 года.

2 августа на Мемориале Славы Бердска установили боевую машину пехоты (БМП-1). По словам председателя межрегиональной организации «Союз Десантников Сибири» Сергея Винникова, эту машину для мемориального комплекса выбрали неслучайно: именно она участвовала в боевых действиях во многих странах.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заместитель председателя межрегиональной организации «Союз десантников Сибири» Валентина Винникова, машину установили накануне Дня ВДВ как памятник, который даст начало строительству целого мемориального комплекса. «Это будет большой каменный постамент, на котором будет возвышаться эта машина», — рассказала Валентина Винникова. Мемориальный комплекс будет также включать в себя парк с именными деревьями, посаженными в память погибших из Бердской бригады спецназа.

По словам Сергея Винникова. мемориал будет открыт в будущем году в честь 80-летия воздушно-десантных войск, 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Этот мемориал мы делаем для ветеранов всех боевых действий Советского Союза и России, для тех, кто с честью носил и носит берет вне зависимости от его цвета», — добавил Сергей Винников

В день ВДВ возле БМП-1 возложили цветы. После этого все желающие смогли не только увидеть новый памятник, но и забраться на него, чтобы сделать фотографии.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города