Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск возьмется экономить электричество

Новосибирск станет экспериментальной площадкой, где программа энергосбережения будет внедрена в масштабах всей городской инфраструктуры, заявил мэр города Владимир Городецкий.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, экономию энергетических ресурсов предусматривает проект Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» — документ уже прошел первое чтение, осенью Госдума планирует его принять. Новосибирск при этом станет пилотной площадкой — принципиальная договоренность была достигнута в ходе рабочего совещания в аппарате правительства с участием представителей Минрегионразвития, Минфина и Российского банка развития.

По словам Владимира Городецкого, в Новосибирске будет обкатываться программа, которая должна стать «важнейшим инструментом для реализации закона об энергосбережении». Она предусматривает разработку схем теплоснабжения города, повсеместную установку приборов учета, регулирование механизма балансировки затрат и получения услуг, а также экономии ресурсов.

В конце августа в Новосибирск приедет группа специалистов Минрегионразвития и РБР, чтобы ознакомится с тем объемом работы, который уже выполнен в Новосибирске в этом направлении.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города