Показать полную версию страницы
Все материалы

Пикеты родителей продолжились в Бердске (фото)

В минувшую субботу в Бердске прошел пикет родителей, которые не могут устроить детей в детские сады.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, в пикете приняли участие примерно 15 человек. «Мы проводили три пикета в Новосибирске с требованием решить проблему нехватки детских садов. И мы предлагаем, как ее решить. Первое требование — выплачивать компенсацию для тех детей, которые не попали в детский сад. Второе — сделать прозрачные очереди в детские сады (то есть ввести электронную очередь). И третье — упростить легализацию частных детских садов», — рассказал инициатор проведения пикета Егор Савин.

По словам Егора Савина, сейчас в Бердске на очереди в детские сады стоят от двух до трех тысяч детей. «Моему ребенку было два месяца, когда мы встали в очередь. Сейчас моему ребенку два года и 11 месяцев, мы — 31-е на очереди. Это значит, что мы даже к шести годам не попадаем в этот садик, потому что очереди у нас нигде не фиксируются и не отслеживаются, а между очередями есть дробные очереди, о которых мы не знаем и не слышали», — рассказала организатор пикета в Бердске Ирина Самочернова.

Представитель управления образования администрации Бердска Наталья Жилина, вышедшая к пикетчикам, заявила, что в прошлом году в городе ввели в эксплуатацию здание детского сада, в котором в период демографического кризиса располагалась станция юных натуралистов. Сейчас в стадии реконструкции находится детсад на шесть групп по 20 человек в каждой. Однако в этом году в Бердске из-за сложной экономической ситуации заморожено строительство нового детского сада в микрорайоне «Северный».

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города