Показать полную версию страницы
Все материалы

Участники экстремальной экспедиции выбрались из болота (фото)

Финишировала ежегодная трофи-экспедиция, организованная клубом экстремальных путешествий Off Road Master, которая стартовала из Новосибирска 13 июля.

По словам руководителя экспедиции Валентины Куликовой, автомобилисты прошли без серьезных поломок и повреждений весь запланированный маршрут вдоль реки Ангара, по территориям, которые будут затоплены после запуска Богучанской ГЭС.

«Самым тяжелым оказался участок пути от города Кодинска до поселка Кежма — старожилы не помнят, чтобы по этим болотам летом кто-то ездил на машинах, хотя зимой там иногда ходят грузовики. Мы проваливались по пояс, приходилось искать объезды, рубить лес, но нам удалось преодолеть участок и сделать первопрохождение», — рассказала Валентина Куликова, добавив, что вместо запланированных 3600 км восьми экипажам Off Road Master удалось пройти 4200 км за счет участка вдоль правого берега Ангары, которого не было в изначальном плане.

Напомним, что основной целью экспедиции было знакомство с населенными пунктами, которые будут затоплены в 2010 году. По словам Валентины Куликовой, экспедиция, которая ранее представлялась участникам «менее интересной», превзошла ожидания путешественников. «Мы попали на праздник прощания с деревней Кежма — это было одно из самых ярких впечатлений. Некоторые из них уже морально готовы к переселению в ближайшие города — Енисейск, Лесосибирск. Больше всего переживают те, кто останется в деревнях, — им предстоит жить в тяжелых условиях, когда всплывут разрушенные дома, бочки с мазутом и мусор».

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города