Показать полную версию страницы
Все материалы

Колумбийские гвоздики уничтожили в печи (фото)

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили и уничтожили партию колумбийских гвоздик, зараженных карантинным объектом.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, зараженные гвоздики поступили в Новосибирск автотранспортом из Москвы в составе крупной партии срезов цветов различных видов и горшечных растений происхождением из Эквадора, Колумбии и Нидерландов.

При проведении фитосанитарного контроля на 500 срезах гвоздик сорта «Микс», выращенных в Колумбии, инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс, что подтверждено заключением референтного центра.

«В соответствии с карантинным законодательством в целях предотвращения возможного заноса и распространения карантинного объекта зараженная партия срезов гвоздик изъята и уничтожена путем сжигания», — говорится в сообщении пресс-службы управления.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс — вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай; он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области


Все материалы
Вход в почту
Выбор города