Показать полную версию страницы
Все материалы

Депутаты Купино отправили мэра в отставку

Депутаты городского Совета города Купино приняли решение об удалении в отставку с 3 августа нынешнего года главы местного самоуправления Сергея Вещенкова.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета, из 13 депутатов, принявших участие в сессии горсовета, за отставку мэра высказались 12 человек. Причиной столь резкого решения стало, по мнению депутатов, злоупотребление главой служебным положением и халатное отношение к подготовке к зимнему отопительному сезону.

В мае нынешнего года Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении главы Купино Сергея Вещенкова по делу о должностных преступлениях. Согласно данным следствия, Вещенков получил из областного и федерального бюджета более 600 тысяч рублей субсидии на улучшении жилищных условий, хотя не входил в список нуждающихся. Суд приговорил Вещенкова к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, а также лишил его права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Как рассказал председатель Совета депутатов Купинского района Валерий Микишев, воспользовавшись своим правом на апелляцию и пересмотр дела, Сергей Вещенков продолжал занимать пост мэра города.

Напомним, что удалить главу муниципального образования в отставку депутатам позволили поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вступившие в силу два месяца назад.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города