Показать полную версию страницы
Все материалы

В Октябрьском районе закрыли зал игровых автоматов

В Октябрьском районе закрыт зал игровых автоматов, работавший, по данным правоохранительных органов, под видом проведения лотерей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, посетителям предлагали лотерейные билеты стоимостью 500 или 1000 рублей. В действительности стоимость таких билетов не превышала 50 рублей. Удалив защитный слой, каждый мог выиграть определенную сумму, но даже в случае проигрыша уплаченная за билет сумма вносилась в игровой автомат и человек мог на нее играть.

Информация об игорном заведении поступила в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Октябрьскому району. По итогам проверки формально нарушений закона в таком порядке проведения лотерей не усматривалось (у заведения имелась лицензия на проведение лотерей), однако на изъятых для исследования платах было обнаружено программное обеспечение, входящее в официально утвержденный реестр программ для игровых автоматов, пояснили в пресс-службе ГУВД. Заключение, сделанное специалистами Новосибирского центра стандартизации и метрологии, послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В настоящее время деятельность зала приостановлена, проводится расследование. Незаконный доход, исчисляемый с 1 июля, составил свыше 900 тысяч рублей, считают в милиции.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города