Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы одобрили закрытие игорных клубов

Независимая исследовательская компания ЦМИ ИнфоСкан подвела итоги мониторинга, в ходе которого новосибирцев спрашивали об их отношении к закрытию игорных залов.

Как сообщили в пресс-службе компании, с 22 по 25 июня жителей Новосибирска по домашним стационарным телефонам спрашивали о том, как они относятся к закрытию игорных заведений.

Справка: Выборка — 500 человек старше 16 лет, один опрошенный в домохозяйстве. Репрезентация населения по полу и возрасту. Максимальная ошибка среднего — 5 %.

По результатам мониторинга, закрытие игорных заведений положительно оценивает подавляющее большинство жителей города — 74 %. Безразлично к этому отнеслась пятая часть опрошенных. Отрицательное отношение высказали около 3 % респондентов, причем три четверти из них в течение последних трех месяцев играли в игорных заведениях или с помощью игровых автоматов в других местах. Однако считать, что все игроки однозначно против закрытия, нельзя: «положительно», «отрицательно» и «безразлично» встречаются в их ответах примерно поровну, независимо от возраста и материального положения (чаще всего это люди со средним достатком, до 40 лет), подчеркивают в ЦМИ ИнфоСкан.

Заодно мониторинг определил наиболее распространенный вид азартных игр: каждый десятый горожанин хотя бы раз в три месяца играет с друзьями в карты.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города