Показать полную версию страницы
Все материалы

Приставы искали должников в «Толмачево»

Вчера, 29 июля, в аэропорту «Толмачево» судебные приставы выявляли должников среди пассажиров рейса Новосибирск – Москва.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, всего приставы проверили 40 пассажиров, вылетавших утренним рейсом в Москву. Ни одного должника среди них не оказалось.

Напомним, что наличие исполнительного производства в отношении должника не ограничивает его свободу передвижения в пределах РФ. Проверка пассажиров региональных рейсов является удобным для судебных исполнителей способом выявить уклоняющихся от погашения обязательств должников, пояснили в пресс-службе ведомства.

Временные ограничения судебные приставы-исполнители применяют на выезд из РФ. За первое полугодие отделы судебных приставов Новосибирской области направили 565 постановлений о временных ограничениях на выезд должников из РФ. Общая сумма задолженности граждан, которым вынесены ограничения, составляет по исполнительным производствам более 499 миллионов рублей.

Существует две основные категории должников, которым судебные приставы-исполнители наиболее часто выносят временные ограничения на право выезда из РФ. Как правило, эта мера применяется в отношении должников по алиментным (61 постановление на сумму свыше 7 млн рублей) и кредитным (271 постановление на сумму более 228 млн рублей) обязательствам.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города