Показать полную версию страницы
Все материалы

Авиапассажира осудили за контрабанду пороха

Суд города Обь осудил гражданина Таджикистана за контрабанду пороха.

Как сообщили в Новосибирской транспортной прокуратуре, молодого человека признали виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 188 (перемещение через таможенную границу взрывчатых веществ с сокрытием от таможенного контроля) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка взрывчатого вещества) Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что подсудимый приобрел в Новокузнецке две коробки с порохом типа «Сокол», предназначенным для снаряжения охотничьих патронов гладкоствольных охотничьих ружей, расфасовал порох в две пачки из-под чая и спрятал среди личных вещей в рюкзаке. С этой поклажей он пытался вылететь из Новосибирска в Душанбе, однако в зале вылета аэропорта «Толмачево» товар обнаружили при таможенном досмотре.

Вину подсудимый признал полностью и пояснил, что «хотел отвезти порох в Душанбе в подарок своему дяде».

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств, суд посчитал возможным определить 20-летнему гражданину Республики Таджикистан меру наказания, не связанную с лишением свободы. Он приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города