Показать полную версию страницы
Все материалы

В продаже обнаружены запрещенные пестициды

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили факты реализации контрафактных и запрещенных к применению пестицидов.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в список выявленных в ходе рейдов контрафактных пестицидов попали сфальсифицированные препараты для борьбы с колорадским жуком «Децис» и «Карате», оригинальное производство которых прекращено в 2007 году.

Без государственной регистрации на территории РФ распространялись препараты «Ника-1» и «Железный купорос».

Препараты «Фитоспорин-М универсальный, порошок», «Фитоспорин-М, томаты», «Фитоспорин-М, огурцы», «Максим», «Домоцвет», «Актеллик» и «Инта-Ц-М» находились в реализации, имея незаконно расширенные регламенты применения. Производители предлагали использовать препараты на сельхозкультурах, эффективность и безопасность применения пестицидов на которых не была подтверждена лабораторно.

Добавим, что, по сообщению новосибирского Россельхознадзора, виновные лица привлечены к ответственности, а гражданам рекомендуется воздержаться от покупки вышеперечисленных препаратов из-за того, что степень их воздействия на человека и окружающую среду непредсказуема.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города