Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы жалуются на БАДы

За 6 месяцев 2009 года в Управление Роспотребнадзора поступило более 20 жалоб на биологически активные добавки (БАДы), купленные дистанционным способом.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского Роспотребнадзора, граждане жаловались на БАДы, информацию о которых получали из телевизионной рекламы: «Черника Форте», «Кальций СДЕ», «Оптилекс», «Фито зрение», «Альфаальфа» и другие. Покупатели надеялись с помощью БАДов вылечить катаракту, заболевания опорно-двигательного аппарата и другие болезни и жаловались на то, что после длительного применения БАДов их здоровье не улучшилось.

«В очередной раз напоминаем потребителям, что БАД используется как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях. БАД не является лекарством, данная информация в обязательном порядке должна быть размещена на этикетке», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре напоминают, что продажа БАДов допускается только в аптечных учреждениях, специализированных отделах и магазинах по продаже диетических продуктов. Дистанционная продажа БАДов противоречит требованиям санитарно-эпидемиологических правил (СанПиН 2.3.2.1290-03).

По результатам проверок за нарушение установленных правил продажи и прав потребителя на достоверную информацию о товаре были оштрафованы ООО «Матрица» и ООО «Шарм-Сибирь».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города