Показать полную версию страницы
Все материалы

Жителям ветхих бараков на Первомайке дали новые квартиры

Новостройки в квартале «Благодатный»

14 семей из снесённых бараков на улице Марии Ульяновой в Первомайском районе Новосибирска переселились в новые квартиры.


Девять из этих семей сегодня, 11 октября, получили ключи от квартир в новостройке из рук мэра Новосибирска Анатолия Локтя, рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.


В мэрии уточнили, что дом № 22 на улице Марии Ульяновой застройщик — группа компаний СССР — сдал в конце сентября. Это позволило 14 семьям из ветхих бараков вернуться в свой родной микрорайон, из которого они уехали несколько лет назад. Ветхие двухэтажные бараки, в которых они жили когда-то, снесли, чтобы построить на этом месте квартал «Благодатный». Сейчас он состоит из трёх десятиэтажных жилых высоток, построенных в 2015–2017 годах. Последние два-три года люди жили в маневренном фонде.


«Эта программа хороша тем, что люди, которые жили здесь долгие годы, сюда же и возвращаются, на свою малую родину. 


Первомайцы остаются первомайцами, жители улицы Марии Ульяновой — жителями домов на улице Марии Ульяновой. 


Это очень важно, потому что сохраняются и развиваются дальше добрососедские связи, сообщество, складывавшееся десятилетиями», — заявил на церемонии вручения ключей Анатолий Локоть.


Вручение ключей переселенцам из ветхих бараков


В мэрии пояснили, что всего за три года городская программа реконструкции жилья на улице Марии Ульяновой позволила расселить 95 семей из десяти двухэтажных бараков.


Эти семьи заняли 81 квартиру в новостройках квартала «Благодатный» (в некоторых квартирах поселились по две семьи родственников). Причём жилплощадь, которую они получили, оказалась больше прежней, уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе бизнес-группы «NORDАЗИЯ», в которую входит группа компаний СССР.


Ранее власти Новосибирска решили отдать под застройку участок в границах улиц Сеченова и Бестужева в Заельцовском районе Новосибирска. Под снос пойдут шесть домов на улице Сеченова — № 13, 15, 17, 19, 21 и 23.

В нашем Instagram уже больше 21 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены пресс-центром мэрии Новосибирска

Все материалы
Вход в почту
Выбор города