Показать полную версию страницы
Все материалы

В Первомайском районе открылся ледовый дворец спорта (фото)

27 июля на стадионе «Локомотив» станции Инская Новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги открылся ледовый дворец спорта.

Как рассказал руководитель управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Юрий Кабанов, строительство велось в соответствии с трехсторонним соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД», администрацией Новосибирской области и мэрией города Новосибирска, подписанным в ноябре 2007 года.

Ледовая арена спортивного комплекса «Локомотив», оснащенная искусственным льдом, предусмотрена для тренировок хоккейных команд, фигуристов и массового катания. В ледовом дворце спорта расположены трибуны для зрителей на 300 мест, смотровые площадки. Особенностью нового здания является крытый отапливаемый переход между зданием ДС «Локомотив» и новой ледовой ареной. К концу года, по словам Юрия Кабанова, планируется завершить строительство бытовых помещений в переходе (тренерские, раздевалки, душевые).

Стоимость построенного сооружения на сегодняшний день уже составила 119 млн рублей, половину из которых по условиям соглашения оплатила Западно-Сибирская железная дорогая. По 25 % оплатили городской и областной бюджеты.

НГС.НОВОСТИ
Фото Веры Сальницкой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города