Показать полную версию страницы
Все материалы

В Купинском районе задержали конокрадов

В Купинском районе милиционерам удалось задержать двоих мужчин, ворующих коней у жителей деревень.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, утром житель одного из сел Купинского района обнаружил пропажу своей лошади и позвонил в милицию.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой удалось установить, что следы похищенной лошади ведут в ближайший лес. Проследовав туда, сотрудники милиции обнаружили самодельный загон, в котором находились три лошади и жеребенок. А неподалеку находилось пристанище преступников, которые отсыпались после ночной вылазки в деревню. Злоумышленники были задержаны и доставлены в дежурную часть», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

Подозреваемыми в преступлении оказались двое жителей Павлодара Республики Казахстан, которые более 10 лет назад уже совершали подобные преступления на территории области и были осуждены.

Сотрудники милиции установили, что одна из угнанных лошадей принадлежит жителю деревни, заявившему о преступлении накануне, а остальные были похищены 3 недели назад в Чистоозёрном районе. Сейчас задержанные находятся под арестом.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города