Показать полную версию страницы
Все материалы

Строителям хотят гарантировать покупку квартир

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе сегодняшнего заседания Совета администрации области предложил усилить меры по стимулированию рынка жилья.

В частности, он предложил увеличить объем средств, заложенных в бюджете этого года на субсидирование процентных ставок по ипотечным займам. По оценке губернатора, запланированных изначальных объемов не хватит на реализацию программы господдержки ипотеки. Он рекомендовал в конце августа или в сентябре внести предложение увеличить объем бюджетного финансирования по этой статье.

Виктор Толоконский также призвал к поискам механизма дополнительного государственного участия или государственных гарантий по приобретению готовой строительной продукции. «Чтобы строители получали гарантию не только для кредита, а гарантию по приобретению квартир — определенного качества, определенного объема, по определенной цене. То есть так, как мы покупали для госнужд, так же сейчас сформировать какую-то систему госзаказа, который будет подкрепляться потом продажей этих квартир в кредит и реализацией каких-то государственных программ», — отметил Толоконский.

«Мне бы хотелось, чтобы мы шли какими-то государственными ресурсами на гарантии по достройке, например, 1000 квартир в этом году. Это потребует примерно 1 млрд рублей», — добавил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города