Показать полную версию страницы
Все материалы

Школьник угрожал спрыгнуть с колеса обозрения

12-летний мальчик из Бердска угрожал спрыгнуть с колеса обозрения, если родители не купят ему новый мобильник.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в субботу 25 июля семиклассник из Бердска, гуляя по городскому парку, потерял мобильный телефон. «Испугался, что накажут и решил отвлечь родителей: взобраться на колесо обозрения и сказать: «Я сброшусь вниз, если вы не купите мне новый», — рассказали в пресс-службе. Залезающего на колесо обозрения мальчика увидела проходившая мимо женщина, она и вызвала милицию.

В парк приехали милиционеры, психолог. Переговоры с ребенком продолжались около двух часов. Милиционерам, уговаривавшим ребенка слезть с аттракциона, помог проходивший мимо воспитанник местного военно-патриотического клуба. Он предложил мальчику свой мобильник. Когда мальчик стал спускаться, чтобы посмотреть на телефон, молодой человек его поймал.

Как отмечают в пресс-службе, мальчик был из обеспеченной семьи, где ему никогда ни в чем не отказывали. Однако ребенок неоднократно убегал из дома и уже находился на учете в милиции.

Напомним, что колесо обозрения в городском парке Бердска администрация города намерена демонтировать до конца этой недели. В апреле прошлого года с включенного аттракциона упал и разбился насмерть 6-летний мальчик.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города