Показать полную версию страницы
Все материалы

Иностранные работники покидают Новосибирск

За первое полугодие текущего года Управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области оформило в два раза меньше разрешений на работу иностранным гражданам, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации пресс-службы УФМС, с начала года иностранцам было выдано 14 486 разрешений на работу. Это на 49 % меньше, чем за 6 месяцев прошлого года.

Кроме того, почти в полтора раза увеличилось количество поступивших в УФМС уведомлений о расторжении трудовых договоров с иностранными гражданами: в период с января по июнь 2008 года было подано 4986 уведомлений, в этом году их количество возросло до 8087.

Всего за 6 месяцев текущего года УФМС по Новосибирской области поставило на учет по месту пребывания более 80 тысяч иностранных граждан. В период с января по июнь на предприятия Новосибирска и области привлечено 46 905 иностранцев. Из них 18 483 человек занято в строительстве, 10 477 — на обрабатывающих производствах, 8693 — в оптовой и розничной торговле, 3781 — в сельском хозяйстве.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города