Показать полную версию страницы
Все материалы

Профсоюзы заявили о преследовании их лидеров (фото)

Сегодня в Первомайском сквере прошел пикет новосибирского областного объединения профсоюзных организаций «СОЦПРОФ».

Главная цель пикета, по словам председателя новосибирского объединения «СОЦПРОФ» Павла Талецского, — привлечь внимание властей и общественности к произволу работодателей, защитив, тем самым, права профсоюзных активистов. В частности, пикетирующие требовали освободить из-под стражи профсоюзного лидера Удачнинского горно-обогатительного комбината компании «Алроса» в Республике Якутия Валентина Урусова и прекратить преследование врача больницы города Обь Владимира Захарова.

По словам Талецского, Владимир Захаров, лидер Обского отделения «СОЦПРОФ», добился улучшения условий труда и повышения заработной платы сотрудникам больницы, в которой работает. «Его трижды увольняли за общественную деятельность, затем восстанавливали в должности, сейчас против него возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество», — пояснил он.

24 июля пикеты в поддержку профсоюзных лидеров пройдут, по словам Талецского, по всей России. Результатом станет подписание резолюции с требованием освободить из-под стражи Валентина Урусова, которую члены профсоюзов направят в адрес Президента РФ, в Генпрокуратуру и в Федеральное собрание РФ.

Итогом митинга в Первомайском сквере станет подписание резолюции, которая касается профсоюзного лидера из города Обь. Ее направят в адрес администрации Новосибирской области с просьбой прекратить преследование в адрес врача Захарова.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города