Показать полную версию страницы
Все материалы

На остановке задержан распространитель листовок

Возбуждено уголовное дело на жителя Новосибирска, который, по версии следствия, раздавал на остановке «Золотая Нива» агитационные листовки «с изображением символики, сходной с нацистской».

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, новосибирца задержали сотрудники УБОП ГУВД по НСО и изъяли у него более 200 агитационных листовок, календари и другие предметы с символикой организации «Русское национальное единство».

Экспертное исследование установило, что «в текстах листовок имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям к группам лиц отличающихся по расе, национальности и происхождению», — пояснили в Следственном управлении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ — действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

В настоящее время назначена комплексная экспертиза печатных материалов.

В Центральном районном суде Новосибирска в отношении подозреваемого уже рассматривается уголовное дело по обвинению в публичных призывах к экстремистской деятельности и в возбуждении ненависти или вражды, добавили в Следственном управлении.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города