Показать полную версию страницы
Все материалы

В Бердске демонтируют колесо обозрения (фото)

В бердском городском парке до 1 августа планируют закончить демонтаж колеса обозрения, с которого в прошлом году упал шестилетний мальчик.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ директор бердского Городского центра досуга Марина Рехтина, основной причиной демонтажа являются возраст аттракциона, 31 год, и техническая изношенность.

Напомним, что 23 апреля 2008 года на этом колесе обозрения погиб 6-летний Максим Барабанов, который самостоятельно включил необесточенный после сварочных работ аттракцион, а потом сорвался с него. После этого случая аттракцион был законсервирован и больше не работал.

По словам Марины Рехтиной, уже заключен договор с подрядчиком, строительной организацией из Бердска, о демонтажных работах. Аттракцион демонтируют за счет бюджетных средств. Сумма, которую заплатят подрядчику, не разглашается. «Сейчас составляется график проведения этих работ, так, чтобы было оптимально и в короткие сроки. Предположительно, до 1 августа колесо будет демонтировано», — заявила Марина Рехтина.

Добавим, что в бердском городском парке в начале этого года было девять аттракционов. Два из них — колесо обозрения и качели «Березка» — демонтируют. Еще один будет демонтирован через год. «На месте колеса обозрения пока ничего не планируется делать, потому что средств у парка нет», — отметила Марина Рехтина. На территории второго демонтированного в этом году аттракциона планируют открыть контактный зоопарк, который будет работать до конца летнего сезона.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города