Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске открылся авиационный кадетский корпус

На этой неделе начался прием школьников в Сибирский авиационный кадетский корпус, который начнет работу 1 сентября.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор кадетской школы-интерната – Сибирского авиационного кадетского корпуса имени Покрышкина Владимир Горелкин, с 20 июля в кадетском корпусе начался первый этап набора абитуриентов, вторая волна приема пройдет 24–27 августа.

В кадетском корпусе школьники будут получать полное среднее образование. Наряду с общеобразовательными предметами они будут проходить начальную военную и инженерно-техническую подготовку, изучать аэродинамику, конструкцию самолетов, авиационно-десантное дело. «Прыгать с парашютом реально уже будут в январе и в марте, по три прыжка будут сдавать», — отметил директор школы. Все ученики кадетского корпуса будут носить военную форму. Окончив школу, выпускники вместе с аттестатом получат свидетельства о дополнительном авиационном образовании.

В этом году в 9 и 10 классы набирают 50 девушек и юношей, хотя изначально планировалось, что эта цифра будет в два раза больше. Кроме того, в этом учебном году из-за экономической ситуации откладывается открытие интерната, в котором смогут жить иногородние ученики. Однако, по словам Владимира Горелкина, после первой учебной четверти школа получит места в общежитии. Сейчас, как рассказал директор школы, среди поступающих уже есть один житель Забайкалья.

В этом году кадетский корпус будет работать на базе школы № 49.

Добавим, что на следующий год кадетский корпус планирует принять около 200 школьников.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города