Показать полную версию страницы
Все материалы

У призывника остановилось сердце

22 июля в воинской части 34-76, расположенной в Красноярском крае, во время утренней зарядки скончался 18-летний военнослужащий, призванный из Новосибирской области.

Информацию о смерти военнослужащего из Новосибирской области НГС.НОВОСТИ подтвердил помощник военного прокурора СибВО по связям с общественностью Владимир Макаров. По его словам, сейчас причины смерти устанавливаются, однако, по предварительной информации, в отношении военнослужащего не применялись насильственные действия. Ведется проверка.

«Сейчас проводится экспертиза, устанавливается точная причина смерти военнослужащего. Также будет проводиться расследование на предмет того, насколько данный молодой человек был годен к военной службе», — добавил депутат законодательного собрания края Юрий Швыткин, курирующий вопросы военной службы. По словам депутата, предварительной причиной смерти называется остановка сердца.

По информации депутата, 18-летний юноша месяц назад был призван на военную службу из поселка Ильинка Новосибирской области. Расследованием причин трагедии занимается военная прокуратура Красноярского гарнизона.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города