Показать полную версию страницы
Все материалы

Американские СМИ придумали учёного из Новосибирска, который изобрёл вакцину от гомосексуализма

Новосибирским учёным приписали изобретение несуществующей вакцины

Сразу на нескольких порталах США появилась данные об изобретении в Новосибирске вакцины против гомосексуализма.


Об этом написали сразу несколько порталов, например loyalys.com, worldnewsdailyreport.com, nordpresse.be и другие. При этом некоторые порталы, например, worldnewsdailyreport.com не скрывает, что сайт «принимает на себя ответственность за сатирический характер публикуемых материалов, основанных на выдуманных событиях».


В каждой публикации рассказывается одна и та же история. Якобы некая группа новосибирских учёных под руководством доктора Дмитрия Юсрокова-Сламини (Dimitri Yusrokov Slamini) из «Русского института медицинских наук» (Russian Institute for Medical Science) создала новую вакцину, которая может предупреждать ранние симптомы и даже «лечить гомосексуализм на ранней стадии». 


Суть методики основывается на предположении, что гомосексуализм у мужчин возникает из-за снижения выработки тестостерона — в первую очередь в связи с плохой экологией. Инъекции гормона якобы могут повернуть этот процесс вспять, пишут издания. Авторы не уточняют, существует ли вакцина от гомосексуализма для женщин.


Заголовок — «Русские учёные изобрели лекарство от гомосексуализма»


«К открытию уже проявили интерес Иран, Китай и Саудовская Аравия», — пишут издания. В то же время европейские и американские учёные якобы отнеслись к открытию скептически.


Сенсационную новость не перепечатало ни одно сколько-нибудь известное издание. Более того, американский сайт snopes.com, специализирующийся на разоблачении ложных новостей, опубликовал заметку. В ней говорится, что организации под названием «Русский институт медицинских наук» не существует. Отсутствуют в Сети и какие-либо упоминания о новосибирском учёном Юсрокове-Сламини. 


Учёные СО РАН действительно внесли в мировую науку большой вклад — именно этим и можно объяснить то, что создатели фейковой новости про «лечение гомосексуализма» поселили её героев именно в Сибири. Например, весной этого года учёные из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН нашли в кобыльем молоке вещество для лечения рака.

Стас Соколов
Фото Екатерина Калиневич (1), скриншот worldnewsdailyreport.com (2)

Все материалы
Вход в почту
Выбор города