Показать полную версию страницы
Все материалы

Кехман ушёл в отпуск и намекнул о своём увольнении

Владимир Кехман занимает должность директора театра с 2015 года 

Директор оперного театра (НОВАТ) Владимир Кехман сегодня днем заявил, что уходит в отпуск с последующим увольнением — пока обязанности будет исполнять главный режиссёр театра Вячеслав Стародубцев. 


«Пока я ухожу в очередной отпуск. Решение о том, как и в какой должности я продолжу свою работу в НОВАТе, будет принято в сентябре, перед началом нового сезона», — заявил Владимир Кехман «Известиям» с оговоркой, что он решил это сделать, не дожидаясь вердикта суда. НГС.НОВОСТИ не удалось дозвониться до Владимира Кехмана и получить от него оперативный комментарий. 


Вячеслав Стародубцев пока будет занимать две должности — главного режиссёра и директора НОВАТа. 


Напомним, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана и основателя группы JFC банкротом в июле прошлого года. В июне стало известно, что всё имущество Кехмана распродано на торгах. По федеральному закону о банкротстве граждан человеку, которого признали банкротом, нельзя занимать руководящие должности в течение трех лет.


Владимир Кехман возглавил Оперный театр в 2015 году, сменив на этом посту Бориса Мездрича после истории с «Тангейзером». За время руководства театром он, в частности, вернул театру название «Оперный» и сделал в здании ремонт. В прошлом году Владимир Кехман обручился с московской светской львицей Идой Лоло. В апреле у пары родилась дочь Анастасия и директор НОВАТа ушёл в декретный отпуск. На это время Кехмана замещала Снежана Любарь. В июле Кехман вернулся из декрета. Сегодня он принял участие в закладке липовой аллеи в сквере у Оперного театра.  

Ольга Власова
Фото Анны Золотовой 

Все материалы
Вход в почту
Выбор города