Показать полную версию страницы
Все материалы

Крупный пожар на базе отдыха под Новосибирском: спасены 32 человека (фото)

Сотрудники базы отдыха вывели из горящего домика более 30 человек

Ранним утром 13 июля на базе отдыха «Оазис» возле деревни Абрашино в Ордынском районе Новосибирской области произошел крупный пожар. 


«Сегодня в 5:11 пожарные выехали на ликвидацию пожара. Горел 3-этажный дом из бруса размером 10х20 м. 


Со слов администрации базы отдыха, до прибытия пожарных из здания было эвакуировано 32 человека, в том числе и дети 


— они были размещены в иных строениях, находящихся на территории. Никто не пострадал», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.


Два пожарных расчета и 8 человек ликвидировали открытый огонь только спустя час — в 6:02. Сейчас пожарные еще занимаются тушением здания. «Дознавателем при проведении проверки будут установлена принадлежность здания к коммерческой организации, пока это еще не выявлено. На месте работает следственная оперативная группа», — рассказали в МЧС.


На место тушения приехало 2 пожарных расчета и 8 спасателей


В справочной базы отдыха «Оазис» подтвердили происшествие. «Утром у нас сработала сигнализация — всех людей вывели, разместили в тепле, организовали питание. У нас есть летние домики, домики для персонала — детей отправили туда. 


Мы предупредили всех родителей, детей уже забрали. Это был отряд летнего спортивного лагеря — детям около 9–12 лет.


Всех детей уже увезли домой. Про количество детей сказать не могу», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в справочной базы отдыха.


Как отметили работники «Оазиса», при пожаре сгорело 3-этажное здание, в котором было по 7 двухместных номеров на 1-м и 2-м этажах и один шестиместный номер на 3-м этаже.


Информация уточняется. 


На прошлой неделе из-за короткого замыкания вспыхнул бревенчатый дом на Шлюзе – это произошло вечером 5 июля на ул. Белоусова. 

Мария Шевлягина 
Фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО

Все материалы
Вход в почту
Выбор города