Показать полную версию страницы
Все материалы

В новосибирском зоопарке впервые расцвели хищные растения

На венериной мухоловке появились первые бутоны

На этой неделе хищные тропические растения из контактного зоопарка «Лесное посольство» начали цвести впервые за 4 года пребывания в Новосибирске. 


«Мы проводим выставку хищных растений уже четвертый год. 


Все привыкли видеть мухоловок, которые захлопываются и едят мух, но не все знают, что это не цветок, который ест насекомых, — это ловушка. 


Цветок на самом деле по-другому выглядит — он выбрасывает стрелку, и там распускается маленький беленький цветочек, из которого выпускаются семена. У нас такого за 4 года ни разу не было — для нас это нонсенс, увидеть, каким же образом появляются растения. Если семена будут нормальные, постараемся вырастить уже на сибирской земле эти редкие растения», — рассказала НГС.НОВОСТИ директор зоопарка «Лесное посольство» Елена Герасименко. 


Венерина мухоловка — одно из немногочисленных растений, которое может быстро двигаться. Оно растёт во влажном умеренном и тропическом климате. 


Растение необходимо кормить один раз в неделю — одной мухи или комара ему достаточно, сообщили в зоопарке. 


Корреспонденты НГС.НОВОСТИ в Ночь музеев, которая прошла в этом году 20 мая, уже посещали контактный зоопарк «Лесное посольство». Тогда работники зоопарка показали гостям, как венерину мухоловку можно кормить червяками — на глазах публики две раковины цветка захлопнулись, заблокировав червя.


Кормление хищной мухоловки в контактном зоопарке Новосибирска


Мария Шевлягина 
Фото Елены Герасименко
Видео из архива НГС 

Все материалы
Вход в почту
Выбор города