Показать полную версию страницы
Все материалы

Мотоциклист разбился насмерть в жёсткой аварии на левом берегу (обновлено)

Разбирательство на месте аварии

Вечером 6 июля ДТП на перекрёстке в Кировском районе Новосибирска закончилось гибелью мотоциклиста.


Авария произошла в 9-м часу вечера на ул. Петухова. Как видно на записи видеорегистратора, появившейся в соцсетях, мотоциклист на высокой скорости врезался в правый бок встречного Nissan Teana, который в это время поворачивал налево.


По свидетельству очевидцев, водитель мотоцикла погиб на месте. 


НГС.НОВОСТИ выясняют подробности произошедшего.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ знакомый погибшего Юрий, мотоциклисту было около 30 лет. Сегодня он должен был быть свидетелем на свадьбе у друзей. Юрий одним из первых прибыл на место ДТП. По словам очевидца, он слышал, как водитель «Ниссана» объяснял свой маневр тем, что его ослепило солнце.


Также друг погибшего добавил, что свидетели разошлись с места аварии только около 2 часов ночи.


В отделе пропаганды ГИБДД Новосибирской области уточнили возраст погибшего: ему было 24 года. Водительских прав категории «А» у мотоциклиста не оказалось.


Водителю «Ниссана» — 51 год, сообщили в группе пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска. Перед тем как столкнуться со встречным мотоциклом, автомобиль ехал по ул. Петухова со стороны Советского шоссе к ул. Громова и стал поворачивать налево.


В аварии погиб молодой мотоциклист


По словам очевидцев, мотоциклист погиб мгновенно


Дополнение: Сегодня, 12 июля, полицейские возбудили в отношении водителя «Ниссана» уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), рассказал НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Новосибирска Алексей Пасюк.


В прокуратуре уточнили, что водитель «Ниссана» при повороте налево должен был уступить дорогу встречному мотоциклу. «Прокуратура согласилась с принятым решением о возбуждении уголовного дела и взяла его расследование на контроль», — добавил Алексей Пасюк.


Аварии с мотоциклистами нередко заканчиваются трагически. На этой неделе Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор 35-летнему водителю «Ниссана», который прошлым летом устроил аварию на Гусинобродском шоссе: в ней погибли мотоциклист и его 47-летняя мать.

Ольга Хмелевская, Анна Богданова
Фото очевидцев

Все материалы
Вход в почту
Выбор города