Показать полную версию страницы
Все материалы

«Горзеленхоз» лишился своего директора

Директор МУП «Горзеленхоз» Юрий Ляпкин написал заявление об увольнении с 19 июня

Директор МУП «Горзеленхоз» Юрий Ляпкин написал заявление об увольнении с 19 июня.


«По факту рубки деревьев на Бердском шоссе в соответствии с поручением мэра Новосибирска начальник ГУБО Юрий Сердюк провёл служебное расследование.


Об итогах этой проверки было доложено заместителю мэра по городскому хозяйству Данияру Сафиуллину. Директор "Горзеленхоза" уволен по собственному желанию», — рассказал пресс-секретарь мэра Новосибирска Артём Роговский. Заявление подписал и.о. начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Роман Дронов.


Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Юрий Сердюк, исполняет обязанности сейчас заместитель директора Максим Салахов.


Муниципальное учреждение «Горзеленхоз» занимается озеленением и благоустройством города Новосибирска. Юрий Ляпкин возглавлял организацию с 18 апреля 2016 года. 


Юрий Ляпкин сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что причиной увольнения стало состояние здоровья. «У меня на той неделе было несколько сердечных приступов. Я сейчас на больничном, я вот чисто по болезни не могу исполнять свои обязанности. Мне 63 года, возраст в принципе большой. Я когда пришёл, я хотел делать для города больше. Что-то удалось, что-то не удалось, но конечно, что-то не успели. Мы хотели осуществить проект озеленения города Новосибирска. Думал года 3–4 продержусь. В целом моя отставка связана только со здоровьем, больше ни с чем», — пояснил Юрий Ляпкин. 


Ранее другой чиновник сложил с себя полномочия по собственному желанию — начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова 9 июня покинула свой пост, чтобы продолжить карьеру в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.

Мария Шевлягина
Фото Татьяны Фатеевой

Все материалы
Вход в почту
Выбор города