Показать полную версию страницы
Все материалы

2 тысячи новосибирцев испытали свою выносливость в грязи и пыли (фото)

В Кольцово прошёл новосибирский этап военно-спортивной игры «Гонки героев».


17 июня на полигоне в Кольцово прошёл первый в этом сезоне новосибирский этап военно-спортивной игры «Гонки героев». 


Поучаствовать в игре пришло чуть менее 2 тыс. человек


«В этом году мы отметили ажиотаж покупки билетов — они разошлись за 2 недели после старта продаж. Здесь собрались люди, которые являются фанатами гонки и давно ждали открытия. Поучаствовать в игре пришло чуть менее 2 тыс. человек», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ специалист по PR команды организаторов «Лиги Героев» Ольга Егорычева. 


Испытания на «Гонке Героев»


На этих выходных в Новосибирск пришла аномально жаркая погода. По прогнозам синоптиков, температура воздуха ночью будет до +20 градусов, а днём столбик термометра поднимется до +35 градусов. В ожидании регистрации на игру участники «Гонки Героев» толпились в палатках, чтобы спрятаться от жары. 


«Гонка Героев» — федеральный проект, который официально поддерживает Министерство обороны РФ


«Гонка Героев» — федеральный проект, который официально поддерживает Министерство обороны РФ. На площадке перед игрой разместились несколько моделей БТР, ракетные комплексы «Оса», система залпового огня «Град». В небе с утра на малой высоте кружили военные вертолеты и истребители, оглушая восторженную публику. 


В новом сезоне 2017 года организаторы удлинили трассу на 1 км


В новом сезоне 2017 года организаторы удлинили трассу на 1 км, общая её протяжённость теперь выросла до 9 км. На маршруте появилось 5 новых испытаний: «Рампа» (поднятие на стену с помощью каната), «Вращающиеся призмы» (преодоление движущихся призм в воде), «Рукоход "Волна"», «Куб» (проход по граням куба на канатах), «Тарзанка "Элевация"» (прыжок с тарзанки в воду). 


На маршруте появилось 5 новых испытаний


На каждом испытании дежурили инструкторы, которые помогали участникам избежать травм при выполнении задания. В гонке приняли участие «взводы» — команды из 10 человек. Если команда из друзей и знакомых не набиралась, участник мог купить билет и выбрать «взвод» при регистрации. 


В гонке приняли участие «взводы» — команды из 10 человек


В 2017 году более 20 команд были «корпоративными», то есть все участники в команде являлись сотрудниками одной компании. 


«Когда погода хорошая и слаженная команда, мало бывает травм, потому что все помогают друг другу преодолеть испытание, командный дух такой сильный возникает. В стоимость билета входит страховка. Если происходит какая-то травма, мы контролируем лечение участника», — пояснила Егорычева. 


Всего «героям» встретилось 36 естественных и искусственных испытаний


Всего «героям» встретилось 36 естественных и искусственных испытаний. В целом, как отмечают организаторы, пройти весь маршрут командой можно за 2 часа. Гонка проводится для пропаганды здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания. Стоимость участия составила 2400 руб. 


Победители чемпионата «Гонки героев», которые прошли дистанцию быстрее всех, приглашаются на финал гонки в Москву


В первой гонке сезона, которая проходит в эти выходные, проводятся командные соревнования без учета времени на прохождение дистанции. Есть ещё другой формат гонки — «чемпионат», когда время прохождения дистанции учитывается, а участникам нельзя нарушать правила преодоления дистанции. 


Победители чемпионата «Гонки героев», которые прошли дистанцию быстрее всех, приглашаются на финал гонки в Москву, где они смогут сразиться за призовой фонд в 1 млн руб. 


15 июля будет следующая гонка


«15 июля будет ещё одна гонка здесь — в следующий раз появится "чемпионат" (вид соревнования, в котором учитывается время. — М.Ш.). Билеты мы начнём продавать спустя неделю после этой», —добавила Егорычева. 


Финиш «Гонки героев»


На трассе новосибирцы и гости из других городов в командах преодолевали рвы и водные препятствия, лазили по канату и сеткам, ползали под БТР и БМП, взбирались на 6-метровые глиняные горы. Все это время поблизости инструкторы зажигали дымовые шашки и стреляли холостыми патронами из автоматов. 


Первая «Гонка героев» в Новосибирской области прошла в начале июля 2016 года. Тогда, по данным организаторов, в ней приняли участие более 2,2 тыс. человек.

Мария Шевлягина
Фото Александра Ощепкова

Все материалы
Вход в почту
Выбор города