Все материалы

В Новосибирске испытали робота Веру, которая проводит собеседования

Новосибирская компания ООО «Триэс-Медиа» протестировала робота-рекрутера Веру от компании Stafory из Санкт-Петербурга.


«Робот сейчас находится на стадии тестирования. Буквально недавно его запустили. В ближайшие недели через две подготовим данные, полноценный релиз. Робот может буквально за несколько минут найти десятки, сотни кандидатов, предоставить им информацию о вакансиях и узнать, заинтересованы кандидаты или нет», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель компании Stafory Александр Ураксин.


По его словам, за полчаса робот Вера может сделать ту работу, которую три-четыре человека будут делать неделю. Робот задает вопросы, ответы записываются и в виде видеофайлов передаются в отдел персонала. При этом соискателя будут предупреждать, что собеседование ведет робот, на экране будет видно женское лицо, нарисованное в технологии 3D. Соискателю не нужно ничего устанавливать дополнительно. Собеседование будет проходить в окне браузера.


«У нас есть сервис подбора персонала через рекрутеров, когда начали еще более детально уходить в процесс, поняли, что есть определенные ограничения, которые не позволяют вакансию закрывать так быстро, как хотелось бы. Есть в процессе работы определенная рутина, она съедает много времени. Мы пришли к выводу, что их можно автоматизировать», — говорит Ураксин.


Основным проектом компания занимается 2 года, а автоматизированной технологией около полугода. Отвечая на вопрос, почему робота назвали Верой, Александр Ураксин сказал, что таким образом робота очеловечивают.


«Чтобы проще воспринимался кандидатами. Думали, какое имя дать. Появилось имя Вера, которое даже никак особо не обсуждали, единогласно решили», — отметил Ураксин.


В компании Stafory сообщили, что одна из новосибирских компаний — ООО «Триэс-Медиа», которая, в частности, издает газету «Хочу работать!», — уже протестировала робота-рекрутера. В компании «Триэс-Медиа» информацию подтвердили, но от дальнейших комментариев воздержались.

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

Все материалы
Вход в почту
Выбор города