Показать полную версию страницы
Все материалы

Владимир Путин выполнил просьбу новосибирского мальчика (фото)

12-летний Максим Чернов из Татарского района Новосибирской области написал письмо Владимиру Путину с просьбой о компьютере и вскоре получил подарок.


Как рассказали в министерстве социального развития НСО, Максим Чернов из села Дмитриевка Татарского района написал письмо в администрацию президента России, где попросил подарить ему компьютер. По словам отца школьника Алексея, письмо через Почту России Максим отправил в августе с помощью бабушки, и через пару недель пришел ответ, но не лично мальчику, а в администрацию Татарского района. Там семье и сообщили, что просьба будет одобрена.


«Сначала приехали-посмотрели, потом у меня взяли ксерокопию сберкнижки, паспорта и деньги на книжку прислали. И мы поехали с соцзащитой купили компьютер», — отметил Алексей, добавив, что перечислили ему 30 тыс. руб., и этого хватило не только на персональный компьютер марки DEXP, но и на принтер. 


21 сентября Максима поздравили глава Татарского района Владимир Смирнов и начальник отдела реализации социальных проектов и программ минсоцразвития НСО Павел Кучин.



Максим Чернов — отличник, активный участник многочисленных конкурсов и олимпиад по русскому языку и окружающему миру, призер Всероссийской олимпиады школьников, международного конкурса по естествознанию и конкурса библиотечных проектов, добавили в министерстве.


Ранее НГС сообщал, что новосибирский подросток Дмитрий Балуцкий получил хоккейную форму в подарок от президента Владимира Путина. 


В прошлом году пятиклассница из Болотного получила велосипед от Владимира Путина. Также президент поблагодарил телеграммой новосибирского студента-парикмахера.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены министерством соцразвития НСО

53142
Все материалы
Вход в почту
Выбор города