Показать полную версию страницы
Все материалы

Пение игрушек признали незаконным

Завершился судебный процесс по делам о музыкальных игрушках «Робот Смарти», исполняющих песни российских композиторов.

В пресс-службе Сибирской оперативной таможни напомнили, что в сентябре товар прибыл из Китая в адрес новосибирской фирмы. Сотрудники Сибирской оперативной таможни обнаружили, что представленные к таможенному оформлению игрушки воспроизводят известные всем мелодии песен Шаинского и Рыбникова («Антошка», «В траве сидел кузнечик», «Буратино» и другие).

В ходе дальнейшей проверки от композиторов была получена официальная информация, что никаких лицензионных соглашений ни с производителем, ни с импортером продукции не заключалось. Это послужило основанием для возбуждения двух дел об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав), рассмотрев которые суд признал предпринимателей виновными и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

В данный момент решается дальнейшая судьба игрушек: в соответствии с законодательством они, скорее всего, будут уничтожены.

В пресс-службе таможни добавили, что согласно маркировке задержанные игрушки являются развивающими. При этом информация, которую они выдают, не соответствует действительности. Например, при нажатии на кнопку с цифрой «4» игрушка сообщает, что это цифра «3», а «зеленую звездочку» называет «оранжевым шестиугольником».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города