Показать полную версию страницы
Все материалы

Снизилась заболеваемость краснухой

С января по ноябрь этого года в Новосибирской области снизилась заболеваемость некоторыми инфекционными заболеваниями. Об этом сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, за 10 месяцев этого года в Новосибирской области не было зарегистрировано случаев заболевания корью и дифтерией. Заболеваемость коклюшем снизилась в 1,6 раза, краснухой — в 1,7 раза.

Снижение заболеваемости в текущем году отмечается и в группе острых вирусных гепатитов. Заболеваемость острым вирусным гепатитом А снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 46 %. Показатель заболеваемости острым вирусным гепатитом В на 12,1 % ниже уровня заболеваемости, зарегистрированного за 10 месяцев 2007 года. Заболеваемость острым вирусным гепатитом С снизилась в 1,3 раза.

В то же время в 1,4 раза возросла заболеваемость эпидемическим паротитом. Также зарегистрировано два случая заболевания брюшным тифом, за аналогичный промежуток времени в 2007 году регистрации случаев этого заболевания не было.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города