Показать полную версию страницы
Все материалы

Квартира загорелась из-за детской шалости

15 декабря в Кировском районе произошел пожар в трехкомнатной квартире жилого 9-этажного дома по адресу ул. Зорге, 129/2.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, пожарные эвакуировали из квартиры хозяина и двух мальчиков: трех лет и девяти месяцев. Дети получили отравление угарным газом. Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение 1-й детской больницы.

Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем 3-летнего мальчика.

Как отмечают в отделе информации МЧС, примерно каждый седьмой пожар в России вспыхивает из-за детской шалости с огнем, каждый пятый погибший на пожаре — несовершеннолетний. Нередко причиной детской гибели и травматизма является незнание элементарных правил пожарной безопасности и правил поведения в экстремальных ситуациях. Зачастую происходящие пожары свидетельствуют о том, что ребятишки гибнут и получают травмы по вине взрослых, которые неосторожно курят или оставляют детей без присмотра.

Пожарная охрана призывает взрослых и родителей не оставлять малолетних детей без присмотра, а также повторить с ними правила пожарной безопасности и напомнить, что нельзя играть со спичками и зажигалками, которые в свою очередь лучше убирать в недоступное для детей место.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города