Показать полную версию страницы
Все материалы

Пункт торговли героином обнаружен благодаря соседям

Наркополицейские закрыли в Советском районе пункт сбыта героина. Информация о работе наркоточки поступила от жильцов дома по улице Гидромонтажной на телефон доверия наркоконтроля.

По данным группы информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по Новосибирской области, уже судимая за незаконный оборот наркотиков 27-летняя девушка на протяжении длительного времени занималась торговлей героином на лестничной площадке. По данным оперативников, помогал ей 19-летний брат, работавший водителем такси. После того как были проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, подозреваемых задержали прямо в квартире.

В день задержания ведомственный спецназ при помощи специального снаряжения в считанные секунды через окно второго этажа 9-этажного дома проник в квартиру. При обыске на кухонном столе были обнаружены несколько свертков с наркотиком — всего около 100 доз, расфасованных в фольгированную бумагу, а также деньги, среди которых нашлись и помеченные купюры. При личном досмотре в верхней одежде задержанных был найден героин, который они хранили для собственного потребления.

Брат и сестра свою вину отрицают, однако собранных улик достаточно для того, чтобы возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК Российской Федерации, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города