Показать полную версию страницы
Все материалы

Принята хартия Новосибирска (фото)

Сегодня, 11 декабря, на съезде общественности в ДКЖ была принята хартия города Новосибирска.

В состав президиума съезда общественности, помимо мэра Владимира Городецкого, зачитавшего текст хартии, вошли и.о. губернатора НСО Василий Юрченко (находящийся в Москве губернатор Виктор Толоконский обратился с участникам съезда с монитора), председатель Совета депутатов города Надежда Болтенко, председатель СО РАН академик Александр Асеев, председатель Ассоциации национально-культурных автономий и организаций города и области «Содружество» Иосиф Дуквен, директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, генеральный директор ОАО «Сиблитмаш» Анатолий Масалов, председатель Новосибирского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Шушпанов, молодежный мэр Новосибирска Максим Останин.

В заключительной части съезда его участники проголосовали за принятие хартии. Первыми под документом подписались мэр и участники президиума съезда общественности.

Как заявил Владимир Городецкий, каждый житель города сможет подписаться под словами хартии: для этого будут организованы специальные пункты — их расположение обнародуют через СМИ и интернет. Планируется также передать тексты хартии на предприятия и в учреждения, учебные заведения, ТОСы и общественные организации, чтобы упростить возможность подписания хартии всеми желающими новосибирцами.

Хартия города Новосибирска

Мы, жители Новосибирска, самого крупного города на Оби, культурного, научного, промышленного и делового центра страны, столицы Сибири, за один XX век выросшего от поселка строителей на пересечении водной и стальной магистрали до огромного мегаполиса, заявляем:

Будем любить свой город и работать не жалея сил и энергии во имя его процветания и постоянного обновления, чтобы наш родной Новосибирск был самым красивым на Земле.

Будем сохранять традиции города, помнить основателей, заботиться о том, чтобы развитие города всегда соответствовало Божьему замыслу его создания на сибирской земле. Превратим Новосибирск в самый чистый, зеленый и удобный для жизни наших детей и всех последующих поколений новосибирцев.

Будем осознавать, что культура и красота сибирской столицы зависит от нашего отношения к каждому дереву, двору, подъезду, дому, парку, каждой улице, площади, и сделаем так, что они станут хорошеть год от года.

Будем соблюдать законы, уважать старших, с вниманием относиться друг к другу и сохраним особый новосибирский стиль отношений между людьми. Собственными усилиями подготовим условия для безопасного и комфортного проживания на нашей земле.

Будем верить в прекрасное будущее Новосибирска, и вера наша, подкрепленная стараниями и вдохновенным трудом, умножит славу города, сделает его привлекательным для нас самих, для всех сибиряков, россиян, для народа всего мира.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Богача


Все материалы
Вход в почту
Выбор города