Показать полную версию страницы
Все материалы

Жители Оби встали в электронную очередь

В городе Обь открылся многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как рассказали в департаменте информации Новосибирской области, в центре жители города могут оплатить все коммунальные услуги, решить вопросы по социальным пособиям, оформить паспорт. Привычных для всех очередей здесь нет, каждый приходящий должен встать в электронную очередь — взять талончик в автомате, на котором будет указан номер. После этого надо ждать, пока этот номер загорится на одном из электронных табло, там же будет указано, в какое окно нужно обратиться.

«Этот центр первый в Новосибирской области, — рассказал заместитель губернатора – руководитель департамента стратегического управления и планирования Владимир Никонов. — Следующим должен стать центр в городе Новосибирске, уже найдено помещение в Куйбышеве, очень заинтересовался глава Кольцово, есть предложения от Татарска».

Общая площадь центра — почти 750 квадратных метров, зал ожидания составляет около 140 квадратных метров, здесь расположены гардероб, туалеты (в том числе и для людей с ограниченными возможностями). Подход к МФЦ оборудован пандусами. По словам директора центра Романа Урнышева, ежедневно здесь бывают около 200–300 человек.

Сейчас время ожидания в очереди для большинства окон составляет около 15 минут, чуть дольше приходится стоять в очереди в паспортный стол. Сам центр работает с 8:00 до 20:00.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города