Показать полную версию страницы
Все материалы

На «Золотую маску» претендуют два новосибирских театра

9 декабря в Москве были объявлены номинанты на получение национальной театральной премии «Золотая маска» в 2009 году.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля «Золотая маска», Новосибирск в следующем году будет представлен двумя номинантами на театральную премию.

Спектакль оперного театра «Баядерка» претендует на получение премии за лучший спектакль в номинации «Балет». Андрей Данилов номинирован на «Золотую маску» за работу дирижера над этим спектаклем. Игорь Зеленский претендует на получение «Золотой маски» за «Баядерку» сразу в двух номинациях — «Работа балетмейстера» и «Мужская роль» (за роль Солора). Кроме того, в номинации «Работа художника в музыкальном театре» на «Золотую маску» претендует Давид Монавардисашвили, а в номинации «Работа художника по свету в музыкальном театре» — Владимир Лукасевич.

Театр музыкальной комедии представит на «Золотой маске» спектакль «Гадюка», который номинирован на главный приз фестиваля в номинации «Оперетта». На получение премии за дирижерскую работу над спектаклем претендует Эхтибар Ахмедов. Гали Абайдулов номинирован на «Золотую маску» за режиссерскую работу над спектаклем. Артисты театра Елизавета Дорофеева и Ярослав Шварев претендуют на «Золотую маску» за лучшую женскую и мужскую роль. Кроме того, Александр Колкер номинирован на премию за работу композитора над спектаклем «Гадюка».

Напомним, что в этом году единственным новосибирцем, получившим «Золотую маску», стал дирижер Теодор Курентзис, которому был присужден специальный приз музыкального жюри за спектакль «Свадьба Фигаро».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города